5月放送予定! 【Pitch FM 市民チャレンジゾーン】新年度もあっという間に一カ月過ぎますね!最高気温が25℃を超える日も出てきているので、水分補給などをしっかりとして体調管理しましょうね~!Pitch FMでは現在、たくさんの、Pitch FMサポーター、 (市民ボランティア)さんが活躍中!なかでも、「市民チャレンジゾーン」では、 選曲ボランティアがこだわりの選曲で お届けする「市民セレクトゾーン」や、 地元の学生やミュージシャンなどによる「オリジナル番組」をオンエア!5月の放送表予定をアップしますので、ぜひお気に入りの番組を探してくださいね♪右上の表をクリックすると拡大します!Pitch FM ホームページにあるタイムテーブルからも、 番組スケジュールをご覧いただけます。【放送時間...2016.04.30 01:30『市民チャレンジゾーン』 Pitch FMサポーターのお知らせ
539日曜日は「小田和正」の特集です♪世の中は 大型連休中ですね~(#^.^#)日曜日の朝9時~11時ヒットミュージックグラフィティーふじたあきこ☆です月初めの日曜日10時からの1時間はアーティースト特集今月は「小田和正」 の1時間です皆さんの 好きな 曲は?9時~10時まではいつもの 懐かしい名曲がずらり~~~(^^♪通常のリクエストもpitch@838.fm~~~~~~~~~~~~~~~~~~そして今週の メッセージテーマは「GWゴールデンウィーク~」です①GWは 何していますか~~~??また②あなたの 理想のGWの過ごし方や、③今からでも 実行できる GWを楽しむアイデアも~教えてください 私は いろんな予定がバラバラと入っているのでGWと言うよりいつも通りの...2016.04.29 04:58ふじたあきこ
2016年4月26日 今日の晩ごはんこんにちは、白川 洋です。平日お昼12時15分~Pitch HAPPY 市場今日の晩ごはんのコーナー!今回は、「洋風タケノコごはん」を作ってみました!材料(2~3人分)・ゆでたタケノコ 100g・人参 1/3本・玉ねぎ 1/2本・ウインナー 3~4本(ベーコンでもOK)・コンソメ(キューブタイプ) 2個・米 2合・バター 10g作り方①タケノコ、人参、玉ねぎ、ウインナーを食べやすい大きさに切ります。②切ったもの全てフライパンで軽く炒め、塩コショウをします。③コメをとぎ、コンソメ、炒めた野菜、ウインナーを炊飯器に入れます。④出来たら炊飯器の炊き込みコースで炊きます。⑤炊き上がったら、仕上げにバター10gを入れて、混ぜ合わせたら出来上が...2016.04.26 07:46白川洋
538日曜日は「バラが咲いた」のEPレコード♪日曜日の朝9時~11時ヒットミュージックグラフィティーふじたあきこ☆です日曜日は春の恒例フォークの祭典「西三河フォークジャンボリー」が行われます(*^_^*) ↓ ↓ ↓http://www.nishimikawa-fj.com/今回は それにちなんでテーマは 「フォークソング」です番組では「フォークソング」を た~~~~~っぷり お送りしますよ~~♪「フォークソング」にちなんだ事や大好きなフォークシンガー フォークソングも OKまた、いつも通り 自由なメッセージもOKです!皆さんからの色んなメッセージお待ちしていますよ~~~~9時30分ころのアナログレコードはマイク眞木「バラが咲いた」です!!この曲はフォークソン...2016.04.22 08:08ふじたあきこ
メニュー拝借???先月行った居酒屋で美味しかったとあるメニューを自分なりにひねりを加えて作ってみた長尾です♪え?パクリ???違います!自宅でも食べたくてチャレンジしただけです…『三陸めかぶのおくら温玉のせ』(1人分)・三陸めかぶ…1パック(だし付かだし汁タイプがオススメ)・オクラ…3~4本・温泉卵…1個①オクラは塩をまぶして板擦り→熱湯でさっとゆであげ、小口切り。②器にだしごとめかぶを入れてオクラを散らし、温泉卵をのせるだけ♪③お好みでマグロのすき身を散らすのもあり(オクラではなくマグロのすき身のせが本家)。※東北応援(三陸産)ということと三杯酢の酸っぱさが苦手な私でも美味しくさっぱり食べられた♪めかぶは美容と健康にもオススメなのに低コストで1品完成...2016.04.22 04:34長尾早希子
2016年4月19日 今日の晩ごはんこんにちは!白川 洋です。 毎週月曜日から金曜日の12:15~Pitch HAPPY 市場今日の晩ごはんのコーナー!今回は「カジキのトマトソース焼き」を作ってみました!材料(二人分)・カジキ 2枚・トマト 薄切り2枚・とろけるチーズ 好きなだけ・パン粉 大さじ2~3・パセリ 少々・塩コショウ 適量作り方①カジキに塩コショウをして、トマト、チーズ、パン粉、パセリの順に段々と乗せます。②最後にトースターでおよそ10分焼いたら出来上がりです!トマトの酸味が利いた一品です!トースター用にアルミ箔を敷いて焼くので、洗い物を少なくできます。食べるときは、パン粉に注意をしてくださいね☆自分は食べるときにパン粉が喉に張り付いて、むせてしまいました(...2016.04.19 04:10白川洋
537日曜日は「ふきのとう」のLP♪日曜日の朝9時~11時ヒットミュージックグラフィティーふじたあきこ☆です熊本で大きな地震が起こってしまいました被害にあわれた皆さんに心からお見舞い申し上げます地震のカメラの映像の想像を絶する動き方をみて恐ろしくなりました熊本城の壊れてしまった姿が痛ましくて・・・一日も早く平穏な日々が戻りますように・・・~~~~~~~~~~~~~~~~~~今週のテーマは『皆さんが気になっていること』自由に、皆さんの気になっている事やモノを教えてください9時30分頃のレコードのコーナーは『ふきのとう』 のLPを我が家のレコード棚から持っていきますあのヒット曲「春雷」もかけますよ~♪お楽しみに(^_-)-☆ふじたあきこ☆でした2016.04.15 03:51ふじたあきこ
2016年4月12日 今日の晩ごはんこんにちは!白川 洋です。毎週月曜日から金曜日の12:15~Pitch HAPPY 市場今日の晩ごはんのコーナー!今回は「ふわふわスクランブルエッグ」を作ってみました!材料(二人分)・卵 2個・玉子豆腐 65g×2個・タレ 2つ・牛乳 大さじ2・バター 20g作り方①ボールに玉子豆腐とタレ、卵、牛乳を入れて、泡立ててよく混ぜます。②フライパンにバターを入れて、①を流し入れ、箸でかき混ぜながら加熱します。③ふわふわな状態になったら、皿に盛って乾燥パセリを振って、火を止めて余熱で仕上げて出来上がり。ふわふわなスクランブルエッグにする裏技は、「玉子豆腐」を入れることです!スプーンですくわなければならないほど、ふわふわになります。タレを入れ...2016.04.12 07:24白川洋
536日曜日は『郷ひろみ 小さな体験』のレコード♪日曜日の朝9時~11時ヒットミュージックグラフィティーふじたあきこ☆です新年度がスタートして色んな事を始めたりまた色んな事にワクワクしてくる季節ですね今週のレコードは 郷ひろみ『小さな体験』のEP盤~♪そこで、今回のメッセージは『あなたが 体験してみたいことは?』私は‥ いっぱい 体験してみたいことがあるけど一つは ジャズ歌手になって 本気で歌ってみたいな~~なりきってみたいな~~または、紅白歌合戦に出てみたいな~~(*^^*)あと、ジャニーズの嵐のメンバーに入ってみたい~~(*^^*)全て 夢物語ですが(笑)ふじたあきこ☆でした2016.04.09 04:20ふじたあきこ
2016年4月5日 今日の晩ごはんおはようございます。白川 洋です。毎週月曜日から金曜日の12:15~は、Pitch HAPPY 市場今日の晩ごはんのコーナー!今回は、「ハッセルバックポテト」を作ってみました!材料(3人分)・じゃがいも 3個・オリーブオイル 大さじ3・粉チーズ 大さじ2・とろけるチーズ 50g・マジックソルト(なければ塩コショウ)適量・乾燥パセリ 小さじ1作り方①じゃがいもは割った割りばしの上に乗せ、5mm幅で包丁を入れます。(アコーディオンのように切り込みを入れます)②ラップして電子レンジで6~7分程度チンをします。③マジックソルトをかけたじゃがいもの切れ目にチーズを挟み、残りを上にかけます。④オリーブオイル、粉チーズ、パセリをかけて、トースター...2016.04.05 03:36白川洋
535四月初めは「松任谷由実」特集です(^_-)-☆日曜日の朝9時~11時ヒットミュージックグラフィティーふじたあきこ☆です4月 新年度に入りましたね(#^.^#)夢・希望・やる気・新鮮な気持ちワクワクする季節ですね~~~今月は「荒井由実・ 松任谷由実・ユーミン」特集です皆さんは どんな曲が好きですか?また、その曲の思い出やエピソードは???私は・・・「海を見ていた午後」です歌詞に出てくる ヨコハマ 山手の「ドルフィン」に行って・・・「ソーダ水」飲んだな・・・^^;恥ずかしい~^^:そんなことができるのも、若かったからかな(笑)でも、懐かしい~^^;今週の メッセージテーマは「4月」または、 自由でもOK~~^^テーマにこだわらないでもどんなメッセージでも OKですお待ちしていま...2016.04.01 16:20ふじたあきこ
新年度も頑張る!!このコーナーを通して少しは料理の腕を上げたい長尾です(笑)新年度はいきなり簡単なメニューからヽ(゚ε゚ゞ)「栃尾のあぶらあげ焼き」という普通の油揚げよりも細長いのをGETしましたので…『大判油揚げのネギ味噌挟み焼き』(3個分)・大判油揚げ…1枚☆調味味噌…大さじ6(つけて味噌かけて味噌等です)☆ねぎ…3本☆白ごま…大さじ1・サラダ油…適量≪下準備≫ねぎは小口切りにして☆印の調味料等と合わせておきます。①油揚げは1/3に切って調味料を挟む為に真ん中を開いて(サンドイッチ状)にし、下準備したネギ入りの合わせ味噌を挟む。②フライパンに油を熱し①を並べて表面がこんがりとキツネ色になるまでじっくりと焼く。③裏返して蓋をして、もう片面も こんが...2016.04.01 04:57長尾早希子