2016年4月5日 今日の晩ごはん

おはようございます。白川 洋です。

毎週月曜日から金曜日の12:15~は、
Pitch HAPPY 市場
今日の晩ごはんのコーナー!

今回は、
「ハッセルバックポテト」
作ってみました!

材料(3人分)

・じゃがいも 3個

・オリーブオイル 大さじ3

・粉チーズ 大さじ2

・とろけるチーズ 50g

・マジックソルト(なければ塩コショウ)適量

・乾燥パセリ 小さじ1


作り方

①じゃがいもは割った割りばしの上に乗せ、
5mm幅で包丁を入れます。
(アコーディオンのように切り込みを入れます)

②ラップして電子レンジで6~7分程度チンを
します。

③マジックソルトをかけたじゃがいもの切れ目に
チーズを挟み、残りを上にかけます。

④オリーブオイル、粉チーズ、パセリをかけて、
トースターで5分焦げ目をつけたら、
出来上がり!

見た目も非常に綺麗な一品となりました!

今回は、ちょっと失敗もしまして、
じゃがいもに切れ込みを入れる際に
思いっきり切りすぎて、8割形縦に切れ込みを
入れるはずが全部切ってしまいました!(笑)

同じような失敗をしないようにしっかりと
割りばしで挟み込んで、切ってみてください☆

そして、意外とじゃがいもが柔らかくならなかったので、
柔らかくしたければ、少し長めにチンをして下さい。

あとはチーズは結構溶けてしまうので、
かなり多めに入れても良いと思います。

粉チーズも良いですが、スライスチーズをちぎって、
挟んでも良いのかなと思いました。

見た目の面白さからお子さんにも楽しんで
もらえるはずです!

来週もお楽しみに~!











0コメント

  • 1000 / 1000