おはようございます。白川 洋です。
毎週月曜日から金曜日の12:15~は、
Pitch HAPPY 市場
今日の晩ごはんのコーナー!
今回は、
「ハッセルバックポテト」を
作ってみました!
材料(3人分)
・じゃがいも 3個
・オリーブオイル 大さじ3
・粉チーズ 大さじ2
・とろけるチーズ 50g
・マジックソルト(なければ塩コショウ)適量
・乾燥パセリ 小さじ1
作り方
①じゃがいもは割った割りばしの上に乗せ、
5mm幅で包丁を入れます。
(アコーディオンのように切り込みを入れます)
②ラップして電子レンジで6~7分程度チンを
します。
③マジックソルトをかけたじゃがいもの切れ目に
チーズを挟み、残りを上にかけます。
④オリーブオイル、粉チーズ、パセリをかけて、
トースターで5分焦げ目をつけたら、
出来上がり!
見た目も非常に綺麗な一品となりました!
今回は、ちょっと失敗もしまして、
じゃがいもに切れ込みを入れる際に
思いっきり切りすぎて、8割形縦に切れ込みを
入れるはずが全部切ってしまいました!(笑)
同じような失敗をしないようにしっかりと
割りばしで挟み込んで、切ってみてください☆
そして、意外とじゃがいもが柔らかくならなかったので、
柔らかくしたければ、少し長めにチンをして下さい。
あとはチーズは結構溶けてしまうので、
かなり多めに入れても良いと思います。
粉チーズも良いですが、スライスチーズをちぎって、
挟んでも良いのかなと思いました。
見た目の面白さからお子さんにも楽しんで
もらえるはずです!
来週もお楽しみに~!
毎週月曜日から金曜日の12:15~は、
Pitch HAPPY 市場
今日の晩ごはんのコーナー!
今回は、
「ハッセルバックポテト」を
作ってみました!
材料(3人分)
・じゃがいも 3個
・オリーブオイル 大さじ3
・粉チーズ 大さじ2
・とろけるチーズ 50g
・マジックソルト(なければ塩コショウ)適量
・乾燥パセリ 小さじ1
作り方
①じゃがいもは割った割りばしの上に乗せ、
5mm幅で包丁を入れます。
(アコーディオンのように切り込みを入れます)
②ラップして電子レンジで6~7分程度チンを
します。
③マジックソルトをかけたじゃがいもの切れ目に
チーズを挟み、残りを上にかけます。
④オリーブオイル、粉チーズ、パセリをかけて、
トースターで5分焦げ目をつけたら、
出来上がり!
見た目も非常に綺麗な一品となりました!
今回は、ちょっと失敗もしまして、
じゃがいもに切れ込みを入れる際に
思いっきり切りすぎて、8割形縦に切れ込みを
入れるはずが全部切ってしまいました!(笑)
同じような失敗をしないようにしっかりと
割りばしで挟み込んで、切ってみてください☆
そして、意外とじゃがいもが柔らかくならなかったので、
柔らかくしたければ、少し長めにチンをして下さい。
あとはチーズは結構溶けてしまうので、
かなり多めに入れても良いと思います。
粉チーズも良いですが、スライスチーズをちぎって、
挟んでも良いのかなと思いました。
見た目の面白さからお子さんにも楽しんで
もらえるはずです!
来週もお楽しみに~!
0コメント