2016年4月12日 今日の晩ごはん

こんにちは!白川 洋です。

毎週月曜日から金曜日の12:15~
Pitch HAPPY 市場
今日の晩ごはんのコーナー!

今回は「ふわふわスクランブルエッグ」
を作ってみました!

材料(二人分)

・卵 2個

・玉子豆腐 65g×2個

・タレ 2つ

・牛乳 大さじ2

・バター 20g


作り方

①ボールに玉子豆腐とタレ、卵、牛乳を
入れて、泡立ててよく混ぜます。

②フライパンにバターを入れて、①を
流し入れ、箸でかき混ぜながら
加熱します。

③ふわふわな状態になったら、
皿に盛って乾燥パセリを振って、
火を止めて余熱で仕上げて
出来上がり。


ふわふわなスクランブルエッグにする
裏技は、「玉子豆腐」を入れることです!

スプーンですくわなければならないほど、
ふわふわになります。

タレを入れているので、しっかりと
味も付いています。

今回は白いご飯に乗せてみたんですが、
かなり合うし、おいしいかったです。

晩ごはんよりも朝ごはんのイメージが
強いかもしれませんが、いつもとは違う
晩ごはんの雰囲気を
ふわふわスクランブルエッグで
作ってみてはどうでしょうか?

来週もお楽しみに~!











0コメント

  • 1000 / 1000