こんにちは!白川 洋です。
毎週月曜日から金曜日の12:15~
Pitch HAPPY 市場
今日の晩ごはんのコーナー!
今回は「ふわふわスクランブルエッグ」
を作ってみました!
材料(二人分)
・卵 2個
・玉子豆腐 65g×2個
・タレ 2つ
・牛乳 大さじ2
・バター 20g
作り方
①ボールに玉子豆腐とタレ、卵、牛乳を
入れて、泡立ててよく混ぜます。
②フライパンにバターを入れて、①を
流し入れ、箸でかき混ぜながら
加熱します。
③ふわふわな状態になったら、
皿に盛って乾燥パセリを振って、
火を止めて余熱で仕上げて
出来上がり。
ふわふわなスクランブルエッグにする
裏技は、「玉子豆腐」を入れることです!
スプーンですくわなければならないほど、
ふわふわになります。
タレを入れているので、しっかりと
味も付いています。
今回は白いご飯に乗せてみたんですが、
かなり合うし、おいしいかったです。
晩ごはんよりも朝ごはんのイメージが
強いかもしれませんが、いつもとは違う
晩ごはんの雰囲気を
ふわふわスクランブルエッグで
作ってみてはどうでしょうか?
来週もお楽しみに~!
毎週月曜日から金曜日の12:15~
Pitch HAPPY 市場
今日の晩ごはんのコーナー!
今回は「ふわふわスクランブルエッグ」
を作ってみました!
材料(二人分)
・卵 2個
・玉子豆腐 65g×2個
・タレ 2つ
・牛乳 大さじ2
・バター 20g
作り方
①ボールに玉子豆腐とタレ、卵、牛乳を
入れて、泡立ててよく混ぜます。
②フライパンにバターを入れて、①を
流し入れ、箸でかき混ぜながら
加熱します。
③ふわふわな状態になったら、
皿に盛って乾燥パセリを振って、
火を止めて余熱で仕上げて
出来上がり。
ふわふわなスクランブルエッグにする
裏技は、「玉子豆腐」を入れることです!
スプーンですくわなければならないほど、
ふわふわになります。
タレを入れているので、しっかりと
味も付いています。
今回は白いご飯に乗せてみたんですが、
かなり合うし、おいしいかったです。
晩ごはんよりも朝ごはんのイメージが
強いかもしれませんが、いつもとは違う
晩ごはんの雰囲気を
ふわふわスクランブルエッグで
作ってみてはどうでしょうか?
来週もお楽しみに~!
0コメント