こんにちは、白川 洋です。
平日お昼12時15分~
Pitch HAPPY 市場
今日の晩ごはんのコーナー!
今回は、
「洋風タケノコごはん」を
作ってみました!
材料(2~3人分)
・ゆでたタケノコ 100g
・人参 1/3本
・玉ねぎ 1/2本
・ウインナー 3~4本
(ベーコンでもOK)
・コンソメ(キューブタイプ) 2個
・米 2合
・バター 10g
作り方
①タケノコ、人参、玉ねぎ、
ウインナーを食べやすい
大きさに切ります。
②切ったもの全てフライパンで
軽く炒め、塩コショウをします。
③コメをとぎ、コンソメ、炒めた野菜、
ウインナーを炊飯器に入れます。
④出来たら炊飯器の炊き込みコースで
炊きます。
⑤炊き上がったら、仕上げにバター10g
を入れて、混ぜ合わせたら出来上がり☆
今回は、旬のタケノコを使った
炊き込みご飯です。
最後に入れたバターの香りがすごく良くて、
やはり入れてみて正解でした!
タケノコや人参もたくさん食べられるし、
とにかくご飯が進みました!
野菜などを切って炒める作業はありますが、
以降は炊飯ジャーで炊けば出来てしまうので、
比較的作りやすいと思います。
料理が苦手な人でも出来てしまうくらいの
料理なので、どなたでもお時間があれば、
作っていただきたいです!
来週もお楽しみにー!
平日お昼12時15分~
Pitch HAPPY 市場
今日の晩ごはんのコーナー!
今回は、
「洋風タケノコごはん」を
作ってみました!
材料(2~3人分)
・ゆでたタケノコ 100g
・人参 1/3本
・玉ねぎ 1/2本
・ウインナー 3~4本
(ベーコンでもOK)
・コンソメ(キューブタイプ) 2個
・米 2合
・バター 10g
作り方
①タケノコ、人参、玉ねぎ、
ウインナーを食べやすい
大きさに切ります。
②切ったもの全てフライパンで
軽く炒め、塩コショウをします。
③コメをとぎ、コンソメ、炒めた野菜、
ウインナーを炊飯器に入れます。
④出来たら炊飯器の炊き込みコースで
炊きます。
⑤炊き上がったら、仕上げにバター10g
を入れて、混ぜ合わせたら出来上がり☆
今回は、旬のタケノコを使った
炊き込みご飯です。
最後に入れたバターの香りがすごく良くて、
やはり入れてみて正解でした!
タケノコや人参もたくさん食べられるし、
とにかくご飯が進みました!
野菜などを切って炒める作業はありますが、
以降は炊飯ジャーで炊けば出来てしまうので、
比較的作りやすいと思います。
料理が苦手な人でも出来てしまうくらいの
料理なので、どなたでもお時間があれば、
作っていただきたいです!
来週もお楽しみにー!
0コメント