2016年4月26日 今日の晩ごはん

こんにちは、白川 洋です。

平日お昼12時15分~
Pitch HAPPY 市場
今日の晩ごはんのコーナー!

今回は、
「洋風タケノコごはん」
作ってみました!

材料(2~3人分)

・ゆでたタケノコ 100g

・人参 1/3本

・玉ねぎ 1/2本

・ウインナー 3~4本
(ベーコンでもOK)

・コンソメ(キューブタイプ) 2個

・米 2合

・バター 10g

作り方

①タケノコ、人参、玉ねぎ、
ウインナーを食べやすい
大きさに切ります。

②切ったもの全てフライパンで
軽く炒め、塩コショウをします。

③コメをとぎ、コンソメ、炒めた野菜、
ウインナーを炊飯器に入れます。

④出来たら炊飯器の炊き込みコースで
炊きます。

⑤炊き上がったら、仕上げにバター10g
を入れて、混ぜ合わせたら出来上がり☆

今回は、旬のタケノコを使った
炊き込みご飯です。

最後に入れたバターの香りがすごく良くて、
やはり入れてみて正解でした!

タケノコや人参もたくさん食べられるし、
とにかくご飯が進みました!

野菜などを切って炒める作業はありますが、
以降は炊飯ジャーで炊けば出来てしまうので、
比較的作りやすいと思います。

料理が苦手な人でも出来てしまうくらいの
料理なので、どなたでもお時間があれば、
作っていただきたいです!

来週もお楽しみにー!











0コメント

  • 1000 / 1000