先月行った居酒屋で美味しかったとあるメニューを自分なりにひねりを加えて作ってみた長尾です♪
え?パクリ???違います!自宅でも食べたくてチャレンジしただけです…
『三陸めかぶのおくら温玉のせ』(1人分)
・三陸めかぶ…1パック(だし付かだし汁タイプがオススメ)
・オクラ…3~4本
・温泉卵…1個
①オクラは塩をまぶして板擦り→熱湯でさっとゆであげ、小口切り。
②器にだしごとめかぶを入れてオクラを散らし、温泉卵をのせるだけ♪
③お好みでマグロのすき身を散らすのもあり(オクラではなくマグロのすき身のせが本家)。
※東北応援(三陸産)ということと三杯酢の酸っぱさが苦手な私でも美味しくさっぱり食べられた♪
めかぶは美容と健康にもオススメなのに低コストで1品完成o(*’▽’*)/☆゚’
え?パクリ???違います!自宅でも食べたくてチャレンジしただけです…
『三陸めかぶのおくら温玉のせ』(1人分)
・三陸めかぶ…1パック(だし付かだし汁タイプがオススメ)
・オクラ…3~4本
・温泉卵…1個
①オクラは塩をまぶして板擦り→熱湯でさっとゆであげ、小口切り。
②器にだしごとめかぶを入れてオクラを散らし、温泉卵をのせるだけ♪
③お好みでマグロのすき身を散らすのもあり(オクラではなくマグロのすき身のせが本家)。
※東北応援(三陸産)ということと三杯酢の酸っぱさが苦手な私でも美味しくさっぱり食べられた♪
めかぶは美容と健康にもオススメなのに低コストで1品完成o(*’▽’*)/☆゚’
0コメント