夕食時のキッチンが…私のヤル気を削いでいきます(笑)
それでも作らねばならぬのが主婦!!
一応?主婦もしている長尾のオススメの1品です♪
『鶏ごぼうのさっぱり煮』(2人分)
・鶏肉…80g
・ごぼう…120g
・人参…40g
・こんしゃく…1/4枚
☆だし汁…170㏄
☆砂糖…大さじ1
☆酢…大さじ1
☆しょう油…大さじ1
☆みりん…大さじ1/2
①こんにゃくはちぎって茹で。ごぼうと人参はピーラー等で表面を処理し乱切りにし、ごぼうは水に10分程度さらす。
②鍋に☆印の調味料と①の材料を入れ煮立ったら食べやすい大きさに切った鶏肉を入れて蓋をして中火で10分程煮る。
※料理に酢を加えると味がはっきりとして旨味が増すんですって!!(知らなかった)
食欲が落ちるこの時季にオススメです(^_-)-☆
それでも作らねばならぬのが主婦!!
一応?主婦もしている長尾のオススメの1品です♪
『鶏ごぼうのさっぱり煮』(2人分)
・鶏肉…80g
・ごぼう…120g
・人参…40g
・こんしゃく…1/4枚
☆だし汁…170㏄
☆砂糖…大さじ1
☆酢…大さじ1
☆しょう油…大さじ1
☆みりん…大さじ1/2
①こんにゃくはちぎって茹で。ごぼうと人参はピーラー等で表面を処理し乱切りにし、ごぼうは水に10分程度さらす。
②鍋に☆印の調味料と①の材料を入れ煮立ったら食べやすい大きさに切った鶏肉を入れて蓋をして中火で10分程煮る。
※料理に酢を加えると味がはっきりとして旨味が増すんですって!!(知らなかった)
食欲が落ちるこの時季にオススメです(^_-)-☆
0コメント