広い意味で…

最近、フレンチトーストにはまっている長尾です(笑)
そんな話をディレクターとしていて…
「金曜日は野菜を使った~」と言ってるから?
“青果コーナーや八百屋で扱っている”という括り(^-^;)
まぁ、よしとして下さいな♪


『バナナ・フレンチトースト』(1人分)

・バナナ…1本
・食パン…1枚
・卵…1個
・牛乳…90cc
・砂糖…大さじ1
・バニラエッセンス…少々
・バター…大さじ1
・粉砂糖やケーキシロップ…お好みで

①卵、牛乳、砂糖、バニラエッセンスをよく混ぜる。
②食べやすく切ったパンを両面しっかり①に浸す。
③20分ほどしたらバターを熱したフライパンに②を入れ、両面こんがり焼く。
④お皿に③を盛り、そのままのフライパンで食べやすく切ったバナナを軽くソテーする。
⑤フレンチトーストの上にソテーしたバナナを乗せ粉砂糖やケーキシロップをかける♪


※粉砂糖は製菓用の『ノンウェット』タイプを使用しているので、シロップと混ざったり時間が経っても溶けることはありません(^o^)v
食事?おやつ?これからの時期はサツマイモをONしてもいいかもね♪



0コメント

  • 1000 / 1000