教えて貰いました♪第三弾!!

夏の間はお休みをしていた「Pitch Happy市場」の公開放送が今週から再開しました!
なので今日は知立市役所からお届けした長尾です♪
そんな中、“今日の晩ごはん”のコーナーに知立市在住の加藤さんにお越し頂きオススメレシピを教えて貰いました(人´∀`)


『万願寺とうがらしのジャコ炒め』(2人分)

・万願寺とうがらし…4本
・ちりめんジャコ…1パック
☆しょう油…大さじ1
☆みりん…大さじ1
☆ごま油…大さじ1

①万願寺とうがらしを縦半分に切って種を出し斜めの細切りにする。
②フライパンにごま油を熱し、万願寺とうがらしをさっと炒めたらジャコを投入して更に炒める。
③☆印の調味料を全て入れてとろみがついてジャコがほんのり茶色になったら出来上がり♪

※唐辛子と聞くと“辛いんじゃ?”と思っていたら「京野菜なので全然辛くないし、ピーマンよりもクセが無くて美味しいですよ!」とのことでした。
ピーマンでは作ったことがあるんですが…勉強になりましたo(・ω・。)



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