昨日の…

今週は知立市役所からの「Pitch Happy 市場」♪でした長尾です(*^^*)
小学6年の息子が「俺は目覚めた!」とほぼ毎日チャーハンを作っているのですが、アレンジしようよ!
と、母がお手本(;^_^A



『じゃこチャーハン』(2人分)

・ご飯…茶碗2杯
・じゃこ…50g
・卵…1個
・コーン…1/2缶
・レタス…2~3枚
・ネギの小口切り…適量
☆塩コショウ…少々
☆酒…大さじ1
☆しょうゆ…大さじ1
☆鶏ガラスープの素…小さじ2
・ごま油…大さじ1
・サラダ油…大さじ1

①ご飯は卵とよく混ぜておく。
②ごま油とサラダ油を熱したフライパンでじゃこを炒め、少しカリカリになったら水気を切ったコーンを入れて軽く炒める。
③卵と混ぜたご飯を入れてよく炒める。
④☆印の調味料で味を整えて最後に食べやすく切ったレタスを入れて軽く炒める。
⑤仕上げに小口切りにしたネギを散らして完成

※せっかくなので“旗”を立てて…お子様ランチ風に仕上げてみた(笑)
あ、もちろん写真は娘のですよ乂(゚Д゚三゚Д゚)乂



0コメント

  • 1000 / 1000