大根を2本¥100でGETした長尾ですw
普段、大根の葉は捨ててしまうことが多いのですが、今回は佃煮風にしてみました(o・∀・)b゙
『大根の葉の佃煮風』
・大根の葉…1本分
・ちりめんじゃこ…30g
・ごま油…大さじ1
☆和風だしの素…4g
☆酒…大さじ1
☆醤油…大さじ1.5
・白ごま…お好みで
≪下準備≫
大根の葉をよく洗い1㎝~2㎝位の長さに切っておく。
①フライパンにごま油とちりめんじゃこを入れ30秒程炒めたら大根の葉を加え更に炒める。
②大根の葉がしんなりしてきたら☆を加え炒め合わせたら完成
(お好みで白ごまをかけてどうぞ)
※大根の葉のシャキシャキ食感が残る程度に手早く炒めるのがオススメです♪ ≡゚∀゚)
普段、大根の葉は捨ててしまうことが多いのですが、今回は佃煮風にしてみました(o・∀・)b゙
『大根の葉の佃煮風』
・大根の葉…1本分
・ちりめんじゃこ…30g
・ごま油…大さじ1
☆和風だしの素…4g
☆酒…大さじ1
☆醤油…大さじ1.5
・白ごま…お好みで
≪下準備≫
大根の葉をよく洗い1㎝~2㎝位の長さに切っておく。
①フライパンにごま油とちりめんじゃこを入れ30秒程炒めたら大根の葉を加え更に炒める。
②大根の葉がしんなりしてきたら☆を加え炒め合わせたら完成
(お好みで白ごまをかけてどうぞ)
※大根の葉のシャキシャキ食感が残る程度に手早く炒めるのがオススメです♪ ≡゚∀゚)
0コメント