こんにちわ!レパートリーの少ない長尾です(笑)
そんな私でも少ない知恵を絞り…なんとか主婦しています(*∩ω∩)
いつもなら和風だしで…となる煮物を洋風にアレンジ?してみましたw
『卵と野菜の洋風煮』(2人分)
・卵…2個←ゆで卵にしておきましょう♪
・かぼちゃ…1/4カット←食べやすい1口大にカット
・人参…小1本←乱切り
・玉ねぎ…小1/2個←食べやすくスライス
・枝豆orグリーンピース…適量
☆水…400cc
☆コンソメ…1個
☆塩コショウ…少々
☆しょう油…小さじ1
≪下準備≫
卵はゆで卵に、野菜はそれぞれ切っておく。
①鍋に水とコンソメ、材料を全て入れて蓋をして中火で煮、☆印の調味料で味を調える。
②器に盛る際にゆで卵は半分に切って盛りつけるとGood♪
※いつもの和風味からコンソメの洋風になるだけで雰囲気が変わります!
子供たちもコンソメ煮にすると食べ進みます(´Д`)…
そんな私でも少ない知恵を絞り…なんとか主婦しています(*∩ω∩)
いつもなら和風だしで…となる煮物を洋風にアレンジ?してみましたw
『卵と野菜の洋風煮』(2人分)
・卵…2個←ゆで卵にしておきましょう♪
・かぼちゃ…1/4カット←食べやすい1口大にカット
・人参…小1本←乱切り
・玉ねぎ…小1/2個←食べやすくスライス
・枝豆orグリーンピース…適量
☆水…400cc
☆コンソメ…1個
☆塩コショウ…少々
☆しょう油…小さじ1
≪下準備≫
卵はゆで卵に、野菜はそれぞれ切っておく。
①鍋に水とコンソメ、材料を全て入れて蓋をして中火で煮、☆印の調味料で味を調える。
②器に盛る際にゆで卵は半分に切って盛りつけるとGood♪
※いつもの和風味からコンソメの洋風になるだけで雰囲気が変わります!
子供たちもコンソメ煮にすると食べ進みます(´Д`)…
0コメント