大根は“煮るかサラダか“…この選択肢から脱出した長尾です(ノ゚∀゚)ノ
大根がお得だったのでGETして…教えてもらいました(旦那に…)
『大根餅』(6個分)
・大根…300g
・ベーコン…2枚
・細ネギ(大根の葉)…6本
・上新粉…100g
・塩…小さじ1/2
☆サラダ油…適量
≪下準備≫
大根はすりおろして軽く水気を切りベーコンは千切り、細ネギ(大根の葉)は小口切りにしておく。
①ボウルに下準備した材料と上新粉、塩を加えてこねる。生地がまとまったら6等分の小判型にまとめる。
②フライパンに油を熱し①を並べて表面がこんがりとキツネ色になるまでじっくりと焼く。
③裏返して蓋をして、もう片面もこんがりと中まで焼く。
※旦那は上新粉は使いませんでしたが、もともと上新粉を入れて大根餅を作りたかったので入れてみました♪
もちもち感が違うと思いました(・´艸`・)
大根がお得だったのでGETして…教えてもらいました(旦那に…)
『大根餅』(6個分)
・大根…300g
・ベーコン…2枚
・細ネギ(大根の葉)…6本
・上新粉…100g
・塩…小さじ1/2
☆サラダ油…適量
≪下準備≫
大根はすりおろして軽く水気を切りベーコンは千切り、細ネギ(大根の葉)は小口切りにしておく。
①ボウルに下準備した材料と上新粉、塩を加えてこねる。生地がまとまったら6等分の小判型にまとめる。
②フライパンに油を熱し①を並べて表面がこんがりとキツネ色になるまでじっくりと焼く。
③裏返して蓋をして、もう片面もこんがりと中まで焼く。
※旦那は上新粉は使いませんでしたが、もともと上新粉を入れて大根餅を作りたかったので入れてみました♪
もちもち感が違うと思いました(・´艸`・)
0コメント