そろそろ口当たりの良い物が食べたくなる長尾です(笑)
育ちざかりの若者には不向きかも?
そんな時はボリュームでカバーして下さい
『豚しゃぶと生揚げのみそれ煮』(2人分)
・豚モモ薄切り肉orしゃぶしゃぶ用肉…100g
・生揚げ…1袋
・小松菜…1/3ワ
・大根…150g
◎だし汁…170㏄
◎砂糖…大さじ1
◎しょう油…大さじ1
◎みりん…大さじ1
≪下準備≫
大根はおろして軽く水気をきり、生揚げは食べやすく切っておく。
①鍋に◎印の調味料を煮立てて生揚げを入れて煮、豚肉を加えてアクを取りながら煮る。
②ざく切りにした小松菜と大根おろしを加えてさっと煮る。
※これからの時期、さぱりとお召し上がりいただける1品です♪
育ちざかりの若者には不向きかも?
そんな時はボリュームでカバーして下さい
『豚しゃぶと生揚げのみそれ煮』(2人分)
・豚モモ薄切り肉orしゃぶしゃぶ用肉…100g
・生揚げ…1袋
・小松菜…1/3ワ
・大根…150g
◎だし汁…170㏄
◎砂糖…大さじ1
◎しょう油…大さじ1
◎みりん…大さじ1
≪下準備≫
大根はおろして軽く水気をきり、生揚げは食べやすく切っておく。
①鍋に◎印の調味料を煮立てて生揚げを入れて煮、豚肉を加えてアクを取りながら煮る。
②ざく切りにした小松菜と大根おろしを加えてさっと煮る。
※これからの時期、さぱりとお召し上がりいただける1品です♪
0コメント