知立市役所から…

今月唯一の“知立市役所からの公開放送”金曜日担当・長尾です♪
きんぴらと言えば…しょう油ベースが鉄板ですが、味噌味でコクを出してみました。(´ω`*)


『じゃが芋の3色みそきんぴら』(2人分)

・じゃが芋…2個
・ちくわ…1本
・いんげん…20g
・人参…30g
・ごま油…大さじ1
☆みそ…大さじ1
☆しょう油…小さじ1
☆みりん…小さじ1

≪下準備≫
☆印の調味料は合わせておく。

①じゃが芋、人参は細切りにし、じゃが芋は水につけてさっと洗い流す。
いんげんは斜め切り、ちくわは縦半分に切って斜め切りにする。

②フライパンにごま油を熱して①を炒め、じゃが芋の色が透き通ったら合わせておいた調味料を加えて炒める。

※煮物等を作ると…ともすると和食の食卓は“しょう油味”の物がイッパイで(゚Д゚;)
なんてことがありませんか?
みそ味なら被りませんよね♪
鷹の爪も入れないので辛いのが苦手な方やお子様にもオススメですヾ(・∀・)ノ



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