今日も暑い…(;^ω^)

今日は“半夏生”C:。ミ←タコだよ(笑)長尾の肖像画ではありません!
本当はイカメニューの予定でしたが………タコに変更しました゚。+(=゚ω゚)ノ+。゚―ッ
今日はタコを食べてこれからの厚い夏を乗り切るぞ~!!


『タコのカルパッチョ』(2人分)

・タコ(刺身用)…100g
・玉ねぎ…1/4個
・きゅうり…1/2本
☆オリーブオイル…大さじ4
☆レモン汁…1/2個分
☆塩コショウ…少々
☆バジルの葉…2~3枚
・ミニトマト

≪下準備≫
バジルの葉を細かく刻んで☆印の調味料と合わせてカルパッチョソースを作っておく。ミニトマトは1/4にカット。

①タコはスライスしてなければ薄くスライスします。玉ねぎときゅうりもスライサー等を使ってスライスする。

②お皿にスライスした玉ねぎ、きゅうりを並べてその上にタコを並べてミニトマトを散らして、合わせておいたカルパッチョソースをかけたら完成です(b≧∀)♪
(※スタミナUPならすりおろしたニンニクを小さじ1/3程度☆印の合わせ調味料と混ぜてお召し上がり下さいね♪)

※イカやタコにホタテが群を抜いて多く含まれる“タウリン”とは???疲労回復・生活習慣病予防にとっても有効なんですよヾ(・д・`*)ネェネェ
タウリンには、私達の身体や細胞を正常な状態に戻そうとする作用(=「ホメオスタシス」)がありますので夏バテ対策にもオススメですよ♪



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