暑い夏こそガッツリ食べよう!!

「棚卸前の売り尽くし!!」でお肉をお得にGETした長尾です(笑)
相変わらず豚肉が好きなんですが、今回は煮込んでみました♪


『豚肉と大豆のトマト煮』(3~4人分)

・豚バラブロック…400g
・大豆の水煮…200g
・玉ねぎ…中1個
・人参…1本
・トマト缶…1缶
・オリーブ油…大さじ1
・ニンニク…1かけ
☆塩コショウ…少々
☆パセリ…少々

≪下準備≫
豚肉は1㎝程度に厚みにスライス、玉ねぎもスライス、人参はいちょう切りにしておく。

①少し深めのフライパンにみじん切りにしたニンニクを入れ香りが立つまで弱火で炒める。

②次に玉ねぎを入れてしんなりするまで炒める。

③玉ねぎがしんなりしたら人参と豚肉を加えて豚肉の色が変わったら大豆の水煮とトマト缶を入れてトマト缶がホールタイプなら少し崩してから蓋をして弱火で煮込む。

④人参柔らかくなったら塩コショウで味を調え器に盛り付けパセリを散らして完成です♪


※お好みで粉チーズを振っても美味しいかも?!
お肉が豚バラなのでなかかの脂です(笑)でもニンニクの香りが食欲をソソリマスεεεε (っ´ゝз・)っ゙゚+.゚☆



0コメント

  • 1000 / 1000