簡単だけどいい感じ(笑)と思い込んでいる長尾です♪
水菜をサラダに…よくあるんですが今回は和風に仕上げてみました∩(・ω・)∩
『水菜のおかかサラダ』(2人分)
・水菜…1/2ワ(3~4株くらい)
・削り節…適量(使い切りの小袋なら1袋)
☆マヨネーズ…大さじ3
☆しょう油…大さじ3
≪下準備≫
☆印の調味料はしっかりと合わせておく。
①水菜は食べやすい長さにざく切り(4~5㎝程度)にする。
②ボールに切った水菜と削り節、合わせておいた調味料を全部混ぜ合わせて味が全体に行き渡るようになじませる。
※いつもマヨネーズか決まったドレッシングを使うのでワンパターンになりがちなサラダも削り節としょう油マヨで和風に仕上げてみました!
さっぱりとしていて、しかも切るだけなので「水菜は苦くて好きじゃない…」なんてお子さんを上手におだてて一緒に作って“食育”してみませんか(*☆’`)b
水菜をサラダに…よくあるんですが今回は和風に仕上げてみました∩(・ω・)∩
『水菜のおかかサラダ』(2人分)
・水菜…1/2ワ(3~4株くらい)
・削り節…適量(使い切りの小袋なら1袋)
☆マヨネーズ…大さじ3
☆しょう油…大さじ3
≪下準備≫
☆印の調味料はしっかりと合わせておく。
①水菜は食べやすい長さにざく切り(4~5㎝程度)にする。
②ボールに切った水菜と削り節、合わせておいた調味料を全部混ぜ合わせて味が全体に行き渡るようになじませる。
※いつもマヨネーズか決まったドレッシングを使うのでワンパターンになりがちなサラダも削り節としょう油マヨで和風に仕上げてみました!
さっぱりとしていて、しかも切るだけなので「水菜は苦くて好きじゃない…」なんてお子さんを上手におだてて一緒に作って“食育”してみませんか(*☆’`)b
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