まだまだ残暑が厳しくさっぱりとした口当たりの物が食べたい長尾です(p´Д`;)
今回はレモンを使って(絞るだけ)…
『さっぱり♪塩レモンチキン』(2人分)
・鶏むね肉…240g
・水菜…1/4ワ
・レモン…1/2個
・塩コショウ…小さじ1/3
・バター…大さじ1/2
・しょう油…小さじ1
≪下準備≫
・鶏肉は食べやすい1口サイズに、水菜はザク切りに切っておく。
①フライパンにバターを熱してに鶏肉に焼き色がつくまで焼き、裏返して蓋をし、弱火で蒸し焼く。
②鶏肉に火が通ったら、しょう油を加えてからめ器に盛り水菜を乗せてレモンを搾る。
※この時期ならではのさっぱり感がありました((*゚∀゚)
やぱりレモンとチキンは愛称◎ですね♪
要はバターしょう油で焼いてレモンを絞るだけっていうねw
(写真は鶏肉だけでは足りない気がしてついでに豚肉も焼いちゃいました…)
今回はレモンを使って(絞るだけ)…
『さっぱり♪塩レモンチキン』(2人分)
・鶏むね肉…240g
・水菜…1/4ワ
・レモン…1/2個
・塩コショウ…小さじ1/3
・バター…大さじ1/2
・しょう油…小さじ1
≪下準備≫
・鶏肉は食べやすい1口サイズに、水菜はザク切りに切っておく。
①フライパンにバターを熱してに鶏肉に焼き色がつくまで焼き、裏返して蓋をし、弱火で蒸し焼く。
②鶏肉に火が通ったら、しょう油を加えてからめ器に盛り水菜を乗せてレモンを搾る。
※この時期ならではのさっぱり感がありました((*゚∀゚)
やぱりレモンとチキンは愛称◎ですね♪
要はバターしょう油で焼いてレモンを絞るだけっていうねw
(写真は鶏肉だけでは足りない気がしてついでに豚肉も焼いちゃいました…)
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