『今日の晩ごはん』

こんにちわ(^^)v長尾です☆

今月からハピマで毎日『晩ごはん』のコーナーが始まりました☆
先週は予定していたメニューを変更して“ミモザサラダ”をご紹介♪
今週は…“トマトベーコン”です(^^ヾ

《材料》2人分
・トマト(大)1個
・ベーコン(長いものなら4枚)
・塩こしょう
《作り方》
①トマトを8等分に切り分ける。
②アルミホイルに並べて塩こしょうを振る。
③よく見かける長いタイプのベーコンを半分に切ってトマトを包むように巻きます
(ハーフなら8枚をそのまま使います)
④トースターに入れ4~5分…チン♪…たったこれだけ

おかずというより“つまみ”?
温めたトマトを食前に食べると満腹感が得られやすく
ダイエットにもいいとか???
トマトの甘みが増し、ベーコンの脂がこれにマッチしていて最高~!!!
これからの季節、バーべQでもアルミホイルの包み焼きにしても
美味しく頂けますよ(^^)b



0コメント

  • 1000 / 1000