『今日の晩ごはん』

こんにちわo(^^o)お手軽料理が大好きな長尾です…

今日ご紹介したのは“具だくさんスパニッシュ・オムレツ”

《材料》  (3~4人分)
・卵…3個
・玉ねぎ…小1/2
・ベーコン…70g
・ほうれん草…1/2ワ
・ピザ用チーズ…1つかみ
・バター…大さじ1
・油…大さじ1
・塩コショウ…少々
・ケチャップ…適宜
《作り方》
①玉ねぎはスライス、ベーコン&ほうれん草は食べやすく切る。
②フライパン(我が家は20cm)にバターを熱し①の具材を炒め、塩コショウで味を調える。
具材はいったん取り出し、お皿にでも移して下さい。
④フライパンに油を追加して熱し溶き卵を入れ弱火にします。
⑤ピザ用チーズを④の全体に散らし、取り出しておいた具を戻す。
(この時片寄らないように注意します)
⑥弱火のまま蓋をして片面がいい焼き色になって、中央が半熟状態になったら
フライ返しで返してもう方面も焼きます。
⑦両面がキレイに焼けたら取り出し、切り分けお皿に盛りケチャップをお好みで♪

※焼き時間はそれぞれに機種等も異なるため一概には〇分と言えないんですが…
我が家は片面5分→3分くらいです。
様子を見ながら焼いて下さいね♪



0コメント

  • 1000 / 1000