本日は“炒り豆腐”

こんにちわ♪今朝はPitchエリア…快適な出勤状況でしたよ(^^;)
さすがデンソーの街だなぁと実感…(交通量が少ない)

さて、『今日の晩ごはん』は翌朝のお弁当作りにも使える!!
“炒り豆腐”です。

《材料》(4人分)
・豆腐…1丁
・人参…50g
・玉ねぎ…小1個
・さつま揚げ…2枚
・卵…2個
・サラダ油…大さじ1
・塩コショウ…適宜
・めんつゆ(2倍濃縮)…大さじ2

《作り方》※下ごしらえとして豆腐は水切りしておいて下さいm(_)m
①人参、玉ねぎ、さつま揚げは食べやすく切る。
②フライパンに油をひいて①を炒める。
③豆腐を崩しながら②へ入れて炒める。
④塩コショウで味を調えて、めんつゆを入れて、水分がなくなるまで煮る。
⑤ほぐした卵を④へ入れて炒める。

簡単で冷えても美味しく頂けます(^^)v
濃い味がお好みの場合はめんつゆを調整してね♪
お弁当のおかずにもオススメですし、お子様向けであれば
人参、玉ねぎ、さつま揚げをMixベジタブルに替えてもOK!!
彩りが良くなりますよ(≧▼≦)ノ~~~



0コメント

  • 1000 / 1000