豚バラの卵包み焼き

渋滞の無かった先週までが恋しい長尾です…

さて『今日の晩ごはん』で紹介したレシピです。
お好み焼きソースが夏のバーべQで余った!!
そんな方にオススメ♪

《材料》(4人分)
・卵…4個
・豚バラ肉…200g
・もやし…1袋
・人参…50g
・えのき…小1袋
・塩コショウ…適宜
・お好み焼きソース…適宜
・青のり…お好みで
・かつお節…お好みで
・マヨネーズ…適宜
・サラダ油…大さじ2

《作り方》
①人参は短冊切り、えのきは石づきを落とし豚バラは食べやすい長さに切る。
②フライパンに大さじ1のサラダ油をひいてもやしと①を炒める。
 塩コショウで味を調えたらいったんお皿に移す。
③フライパンに油を引きなおし割りほぐした卵を薄く焼いて片面焼いたら
 ②を中央にのせて両サイドから包んでオムレツ風にする。
④お皿にのせて仕上げはお好み焼き風に仕上げます。
 (お好み焼きソース、マヨネーズ、青のり、かつお節をトッピング)

※卵を焼く時は大きめなフライパンで焼くと材料が包みやすいかと
思います。

いつも残りがちなお好み焼きソースがよく減るようになりました(^m^)
コスパも低い上に意外とハマル味?
お好み焼きソースなんで料理が苦手でも毎回同じ味になりますよ!!



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