冬瓜のカレースープ煮

どぉも~長尾です♪
まだまだ残暑が厳しいザンショ(」°д°)」…
くだらないダジャレはさておき、暑い時こそカレーだ!!
って方いますよね?
でも、カレーって余りませんか?
2日目以降の煮込まれたカレーがいい♪とか?
『今日の晩ごはん』は余ったカレーを使ったお手軽レシピです。

《材料》(4人分)
・冬瓜…1/8カット
・mixベジタブル…適量
・水…400ml
・コンソメ…1個(顆粒タイプは1袋)
・余ったカレー…おたまに軽く7分目

《作り方》
①冬瓜は皮を剥いて食べやすい大きさに切る。
②鍋に水、コンソメを入れ沸騰してきたら冬瓜、mixベジタブルを
 入れて煮る。
③冬瓜に火が通ったらカレーを入れる(野菜抜きで軽く7分目)。
④スープなので煮込む必要は無いのでカレーがなじめばOK
 器に入れて彩りの為にmixベジタブルが見えるようにする。

※冬瓜を調理すると和風系の炊き合わせが多いかと思いますが
洋風に仕上げればお子さんでも喜んで食べますよ。
残ったカレーが無い場合は…インスタント等を使ってもOK
また、季節に応じて冬瓜を南瓜に代えても美味しく頂けますよ♪

冬瓜自体に味はほとんどなく、くせもないので扱い易いです。
お子さんと辛さが合わない場合ははちみつで調整するといいですよ。



0コメント

  • 1000 / 1000