ごま油の香りがそそる(〃ω〃)

シンプルな料理が一番口に合う長尾です☆
今日も低コスト&簡単レシピのご紹介です。
『今日の晩ごはん』は“カリカリきつねの3色合え”

《材料》(4人分)
・油揚げ…2枚
・もやし…1袋
・人参…1/2本
・小松菜…2本(袋に入っている1/4くらいの量です)
・めんつゆ(濃縮2倍)…大さじ5
・砂糖…大さじ2
・お酢…大さじ2
・ごま油…大さじ1

《作り方》
①人参は細目の拍子切り、小松菜は食べやすい長さに切る。
 調味料類は混ぜ合わせておく。
②もやし、人参、小松菜を茹で、火が通ったらザルにあげ流水で冷やし水を切る。
③油揚げはトースターでこんがりキツネ色に焼き、短冊切りにする。
④野菜に混ぜ合わせた調味料をあえて最後にカリカリにした油揚げをのせる。

※人参は“つま”のように細くなければだいたいでOKです。
油揚げのカリカリ感がちょっとヤミツキになりますよ♪



0コメント

  • 1000 / 1000