余った“そうめん”で…

夏は何度もお世話になったそうめんを使ってみました☆
今日も低コスト&簡単レシピのご紹介です。
『今日の晩ごはん』は“焼きそうめん”

《材料》(2人分)
・そうめん…100g
・白ねぎ…1/2本
・チンゲン菜…1株
・ウィンナー…2本
・コンソメ…1/2個
・水…30cc
・醤油…大さじ2/3
・塩こしょう…少々
・サラダ油…大1

《作り方》
①野菜とウィンナーは食べやすい大きさに切る。
 調味料類(コンソメ、水、塩コショウ、醤油)は混ぜ合わせておく。
②そうめんは少しかために茹で水を切る。
③フライパンに油をひいて野菜とウィンナーを炒める。
④火が通ったらそうめんを入れて合わせておいた調味料を回し入れてさっと炒める。

※おかず、副菜的ポジションのつもりでしたが意外にもはまって?
次回はこれを“麺類”と位置づけしてがっつり食べてみようかな?
中華風にするならコンソメを鶏がらスープの素+ごま油
和風ならかつおダシonかつお節or きざみのり もありだと思いますよ♪



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