冬生まれながら寒いのが苦手な長尾です(^o^;)
大根ってこの時期はおでんのイメージが強いんですが、洋風にあっさり味で仕上げてみました!
ハピマの今日の晩ごはんでは『大根のコンソメ煮』を紹介しました。
《材料》(2人分)
・大根…200g
・たまねぎ…小1個
・ミックスベジタブル…20g
・ウィンナー…2本
・パセリ…少々
・コンソメ…1個
・水…220㏄
・酒…大さじ1
・塩コショウ…少々
・しょうゆ…小さじ
《作り方》
①大根は食べやすく乱切り。たまねぎも食べやすくスライス。
②コンソメは砕いてお鍋に水とコンソメ、酒を入れ、切った野菜を入れて中火で煮ます。
③火が通ったらウィンナーとミックスベジタブルを加えてさっと煮る、塩こしょうで味を調える。
④仕上げにパセリを散らして召し上がれ~(⌒∇⌒)ノ""
※あっさり味なのでパクパク食べちゃいました(笑)
パンチが欲しい方はカレー粉を入れてもいいかもね♪
大根ってこの時期はおでんのイメージが強いんですが、洋風にあっさり味で仕上げてみました!
ハピマの今日の晩ごはんでは『大根のコンソメ煮』を紹介しました。
《材料》(2人分)
・大根…200g
・たまねぎ…小1個
・ミックスベジタブル…20g
・ウィンナー…2本
・パセリ…少々
・コンソメ…1個
・水…220㏄
・酒…大さじ1
・塩コショウ…少々
・しょうゆ…小さじ
《作り方》
①大根は食べやすく乱切り。たまねぎも食べやすくスライス。
②コンソメは砕いてお鍋に水とコンソメ、酒を入れ、切った野菜を入れて中火で煮ます。
③火が通ったらウィンナーとミックスベジタブルを加えてさっと煮る、塩こしょうで味を調える。
④仕上げにパセリを散らして召し上がれ~(⌒∇⌒)ノ""
※あっさり味なのでパクパク食べちゃいました(笑)
パンチが欲しい方はカレー粉を入れてもいいかもね♪
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