お屠蘇に、お雑煮、やっぱり外せないのは“おせち料理”?
でも、何となく飽きもくる…
そこで簡単に出来て味を変えるのにこの1品はいかがでしょうか?
『キャベツの和えもの』(2人分)
・キャベツ…100g
・ぶなしめじ…1/2袋
・ポン酢…少々
・かつおぶし…少々
①キャベツはざく切りにし、ぶなしめじは少房に分け、ゆでて水気を絞る。
②かつおぶしを散らし、ポン酢をかけて…出来上がり(*^^*)
※何となく白菜で作るイメージが強いかも知れませんが、我が家ではキャベツの出番が多いかな?
キャベツは一夜漬けや味噌汁の具としても登場します(^-^)v
でも、何となく飽きもくる…
そこで簡単に出来て味を変えるのにこの1品はいかがでしょうか?
『キャベツの和えもの』(2人分)
・キャベツ…100g
・ぶなしめじ…1/2袋
・ポン酢…少々
・かつおぶし…少々
①キャベツはざく切りにし、ぶなしめじは少房に分け、ゆでて水気を絞る。
②かつおぶしを散らし、ポン酢をかけて…出来上がり(*^^*)
※何となく白菜で作るイメージが強いかも知れませんが、我が家ではキャベツの出番が多いかな?
キャベツは一夜漬けや味噌汁の具としても登場します(^-^)v
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