お安くて♪

最近は葉物野菜が少々お高い…でも野菜は摂りたい!
ということで、長尾が好きなもやしを使って安くて温まるメニューをご紹介

『もやしの洋風スープ』(2人分)

・もやし…1袋
・にんにく…1かけ
・ウィンナー…3本
・玉ねぎ…1/2個
・片栗粉…小さじ1
・卵…1個
・コンソメ…1個
・薄口しょうゆ…小さじ2
・水…㏄
・塩コショウ…少々


①にんにくはミジン切り、ウィンナーは食べやすく、玉ねぎはスライスしておく。
②フライパンにオリーブオイル(なければサラダ油)を熱してにんにくを炒め香りが立ったらウィンナー、玉ねぎ、もやしの順に炒めて軽く塩コショウをし、水分が出てきたら片栗粉を入れて軽く炒めます。
③ ②に水としょう油を入れ、沸騰してきたら溶いた卵を回し入れ箸で2周ほど混ぜて火を止めます。(余熱で卵が固まる)

※今回はパセリを散らしましたが、刻みねぎやすりごまもいいかも(^▽^)



0コメント

  • 1000 / 1000