実は塩味は結構好きで…揚げ物だと周囲に注意されることもある長尾です(^^;ゞ
因みに マヨラーとまではいかないにしても マヨネーズは“万能調味料”として大活躍です!
今日はこちら↓
『かぼちゃ昆布』(2人分)
・かぼちゃ…160g
・塩吹昆布…10g
・マヨネーズ&塩コショウ…お好みで加減
①かぼちゃは種とワタを取り除きラップをして電子レンジで約3分半加熱する。
②粗熱が取れたらフォークで粗くつぶす。
③調味料と塩吹昆布を和える。
※塩吹昆布に結構な塩分が含まれているので、調味料はマヨネーズだけにして頂いてもOKです。
塩吹昆布はおにぎりの具だけでなく、様々なお料理に使えるので あれば便利です(*゚ー゚)
因みに マヨラーとまではいかないにしても マヨネーズは“万能調味料”として大活躍です!
今日はこちら↓
『かぼちゃ昆布』(2人分)
・かぼちゃ…160g
・塩吹昆布…10g
・マヨネーズ&塩コショウ…お好みで加減
①かぼちゃは種とワタを取り除きラップをして電子レンジで約3分半加熱する。
②粗熱が取れたらフォークで粗くつぶす。
③調味料と塩吹昆布を和える。
※塩吹昆布に結構な塩分が含まれているので、調味料はマヨネーズだけにして頂いてもOKです。
塩吹昆布はおにぎりの具だけでなく、様々なお料理に使えるので あれば便利です(*゚ー゚)
0コメント