今日は何にしよう…と考えながら買い物すると余分な物をかごに入れることの多い長尾です(´~`ヾ) ポリポリ・・・
本日のメニューはこちら!
『牛肉と大根のやわらか煮』(2人分)
・牛コマ…100g
・大根…300g(厚めのいちょう切り)
・人参…40g(乱切り)
・ねぎ…少々(小口切り)
・白ごま…小さじ1
・だし汁…220㏄
・砂糖…大さじ1
・酒…大さじ1
・しょう油…大さじ2
・油…少々
・お好みで…おろしにんにくやおろしショウガ(少々)
①鍋に油を熱して肉(にんにくやショウガはこのタイミングで)を炒める。
②肉に火が通ったら野菜を入れて軽く炒め、だし汁や調味料を入れて蓋をして中火で煮る。
③火が通ったらごまを加えてからめ、汁けが少なるまで煮、最後にねぎを散らす。
※ご飯が進む1品ですよ♪
本日のメニューはこちら!
『牛肉と大根のやわらか煮』(2人分)
・牛コマ…100g
・大根…300g(厚めのいちょう切り)
・人参…40g(乱切り)
・ねぎ…少々(小口切り)
・白ごま…小さじ1
・だし汁…220㏄
・砂糖…大さじ1
・酒…大さじ1
・しょう油…大さじ2
・油…少々
・お好みで…おろしにんにくやおろしショウガ(少々)
①鍋に油を熱して肉(にんにくやショウガはこのタイミングで)を炒める。
②肉に火が通ったら野菜を入れて軽く炒め、だし汁や調味料を入れて蓋をして中火で煮る。
③火が通ったらごまを加えてからめ、汁けが少なるまで煮、最後にねぎを散らす。
※ご飯が進む1品ですよ♪
0コメント