忙しくても大丈夫!

新年度で忙しくてなかなかご飯作りも面倒…そんな時でも簡単に作れる1品です☆
家にある“生活の図鑑”で見つけた春が旬な食べ物は…
ホタテにアスパラガスという名前が(o・∀・)b゙
そこで今回は…これです!!

『ホタテとアスパラのバター醤油』(2人分)

・ベビーホタテ(ボイル済み)…200g
・アスパラガス…1束
・卵…1個
・バター…大さじ2
・塩コショウ…少々
・醤油…大さじ1 1/2


※アスパラは下部を1㎝ほど切り落とし食べやすく切っておく。

①フライパにバター大さじ1を熱卵をふんわりと炒めて取り出す。
②同じフライパンにバター大さじ1を追加してアスパラとホタテを炒めます。
③火が通ったら卵を戻し入れ塩コショウで味を調え、しょう油を入れてさっと炒める。 


※どうしても肉料理が多くなってしまうので魚介を使うことを考えているんですが、この時期のホタテはプリッとしてて美味しいよΣd(ゝ∀・)ィィ!!!
仕上げにパセリを散らすとこんな感じです(b≧∀)♪
魚介に関してはレパートリーの少ない長尾でした(笑)



0コメント

  • 1000 / 1000