切って盛るだけ…大好きな調理方法ですが、メインとなるとそうもいかない?
大丈夫!!切って炒めて盛るだけメニューもあるんです( ´艸`)←そういうの大好き長尾です♪
今日は旬な食材“スナップえんどう”を使いました。
『豚肉とスナップえんどうの和風おろし』(2人分)
・豚切り落とし肉…200g
・玉ねぎ…1個
・スナップえんどう…40g
・油…大さじ1
・大根おろしソース…適量
①スナップえんどうは筋を取り、大きいものは半分に切り、玉ねぎはくし形に切る。
②フライパンに油を熱し豚肉と①を炒めおろしソース(おろしドレッシング)を加えてからめる。
※大根おろしソースは市販のものです。これからの時期に焼肉やハンバーグにも使えるしドレッシングタイプでも美味しく頂けますよ♪
スナップえんどうの彩りが気に入りましたヾ(´∀`○人●´∀`)ノ
料理が苦手な方や不慣れな方でも出来るし、味も安定した1品です!
大丈夫!!切って炒めて盛るだけメニューもあるんです( ´艸`)←そういうの大好き長尾です♪
今日は旬な食材“スナップえんどう”を使いました。
『豚肉とスナップえんどうの和風おろし』(2人分)
・豚切り落とし肉…200g
・玉ねぎ…1個
・スナップえんどう…40g
・油…大さじ1
・大根おろしソース…適量
①スナップえんどうは筋を取り、大きいものは半分に切り、玉ねぎはくし形に切る。
②フライパンに油を熱し豚肉と①を炒めおろしソース(おろしドレッシング)を加えてからめる。
※大根おろしソースは市販のものです。これからの時期に焼肉やハンバーグにも使えるしドレッシングタイプでも美味しく頂けますよ♪
スナップえんどうの彩りが気に入りましたヾ(´∀`○人●´∀`)ノ
料理が苦手な方や不慣れな方でも出来るし、味も安定した1品です!
0コメント