正直“フライパンを使わないで回鍋肉ってどうよ?”って半信半疑でしたが…美味しかったので皆さんに勧めたくなった長尾です♪
『レンジで作る回鍋肉』(2人分)
・豚切り落とし肉…150g
●酒…小さじ2/3
●しょう油…大さじ1/2
●片栗粉…大さじ2/3
・キャベツ…200g
・ピーマン…1個
・人参…40g
・玉ねぎ…1個
・砂糖…大さじ1
・酒…大さじ1
・みそ…大さじ1 1/2
・ごま油…少々
①豚肉に●をもみこむ。
②野菜にを食べやすく切る。
③耐熱皿に野菜→肉の順にのせ、合わせた●とごま油と振り、ふんわりとラップをかけ電子レンジで加熱(目安として500w…2人分で約8分)し、よく混ぜる・
※レンジの時間は3人用とか4人用になると量も増えるので分けて“チン”した方がオススメです。
また、レンジはご家庭毎に機種やタイプが違うので様子を見ながら調整して下さいね。
『レンジで作る回鍋肉』(2人分)
・豚切り落とし肉…150g
●酒…小さじ2/3
●しょう油…大さじ1/2
●片栗粉…大さじ2/3
・キャベツ…200g
・ピーマン…1個
・人参…40g
・玉ねぎ…1個
・砂糖…大さじ1
・酒…大さじ1
・みそ…大さじ1 1/2
・ごま油…少々
①豚肉に●をもみこむ。
②野菜にを食べやすく切る。
③耐熱皿に野菜→肉の順にのせ、合わせた●とごま油と振り、ふんわりとラップをかけ電子レンジで加熱(目安として500w…2人分で約8分)し、よく混ぜる・
※レンジの時間は3人用とか4人用になると量も増えるので分けて“チン”した方がオススメです。
また、レンジはご家庭毎に機種やタイプが違うので様子を見ながら調整して下さいね。
0コメント