10代、20代の頃は好んで食べることは無かったけど…最近は味の好みが変わったかも???の長尾です♪
『切り干し大根の煮物』(2人分)
・切り干し大根…20g
・ちくわ…1本
・人参…30g
・いんげん…20g
・だし汁…150㏄
・しょう油…大さじ2/3
・砂糖…大さじ2/3
・みりん…大さじ2/3
※切り干し大根はぬるま湯につけて戻し、食べやすく切る。
①人参、ちくわは食べやすく切る。
②鍋にだし汁と調味料、切り干し大根と①を入れて蓋をして煮る、食べやすく切ったいんげんを途中で加えて水分がほとんどなくなるまで弱火でことこと煮る。
※今週 碧南のあおいパークに遊びに行きました。
勿論!収穫体験は必須ですよヽ(・∀・)ノ♪
美味しい人参を収穫したので使ってみました。
『切り干し大根の煮物』(2人分)
・切り干し大根…20g
・ちくわ…1本
・人参…30g
・いんげん…20g
・だし汁…150㏄
・しょう油…大さじ2/3
・砂糖…大さじ2/3
・みりん…大さじ2/3
※切り干し大根はぬるま湯につけて戻し、食べやすく切る。
①人参、ちくわは食べやすく切る。
②鍋にだし汁と調味料、切り干し大根と①を入れて蓋をして煮る、食べやすく切ったいんげんを途中で加えて水分がほとんどなくなるまで弱火でことこと煮る。
※今週 碧南のあおいパークに遊びに行きました。
勿論!収穫体験は必須ですよヽ(・∀・)ノ♪
美味しい人参を収穫したので使ってみました。
0コメント