ステーキ???

連休前半に碧南にある“あおいパーク”で収穫体験した新玉ねぎ…デカい!!
食べきることを考えた末の1品です(*・`ω´・)ゞ
今日も~切って焼くだけ~の長尾です。

『新玉ねぎのステーキ』(2人分)


・新玉ねぎ…1個
・ツナ缶…1缶
・マヨネーズ…適量
・塩コショウ…少々
・とろけるチーズ…お好みで


※玉ねぎは1㎝くらいの厚さにスライス、ツナ缶は油を切っマヨネーズと和えておく。

①油をひいたフライパンに玉ねぎを両面焼いて、塩コショウで味をととのえる。
② ①の玉ねぎにツナマヨネーズ、チーズをのせ蓋をしてチーズが溶けたらOK。


※新玉ねぎって今までサラダかかつお節ポン酢だったけど…新玉ねぎなので多少焼けてなくてもOKだし、何と言っても甘みが出る!!
写真を撮り忘れて 翌日作った…が、ツナ缶がコーン入りだったから粒々感が(^_^;)



0コメント

  • 1000 / 1000