珍しくちょっと手間のかかる調理をしてみました(笑)
というか、『新ごぼう』って見かけて買ってしまった!
旬なものに弱いだけですが…
『新ごぼうのきんぴら』(2人分)
・新ごぼう…80g
・人参…20g
・赤唐辛子…1/2本
・砂糖…大さじ1
・酒…大さじ1/2
・しょう油…大さじ1
・ごま油…大さじ1/2
①ごぼうはささがきにして水にさらし、人参は細切りにする。
②赤唐辛子は種を出して小口切り。
③フライパンにごま油を熱して①と②を入れて調味料(酒、砂糖、しょう油)を入れて汁気が無くなるまで炒める。
④お好みですりごまや煎りごまをふりかける。
※さすがに旬なだけあっていつも食べてるきんぴらより“私はごぼうです!!”っていう主張がすごく感じられる味でしたp(*^-^*)q
甘辛いしょう油味はご飯がススム1品です♪
赤唐辛子を強調すれば お酒がススム1品かもね(*-∀-)ノ゙
というか、『新ごぼう』って見かけて買ってしまった!
旬なものに弱いだけですが…
『新ごぼうのきんぴら』(2人分)
・新ごぼう…80g
・人参…20g
・赤唐辛子…1/2本
・砂糖…大さじ1
・酒…大さじ1/2
・しょう油…大さじ1
・ごま油…大さじ1/2
①ごぼうはささがきにして水にさらし、人参は細切りにする。
②赤唐辛子は種を出して小口切り。
③フライパンにごま油を熱して①と②を入れて調味料(酒、砂糖、しょう油)を入れて汁気が無くなるまで炒める。
④お好みですりごまや煎りごまをふりかける。
※さすがに旬なだけあっていつも食べてるきんぴらより“私はごぼうです!!”っていう主張がすごく感じられる味でしたp(*^-^*)q
甘辛いしょう油味はご飯がススム1品です♪
赤唐辛子を強調すれば お酒がススム1品かもね(*-∀-)ノ゙
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