肉と言えば?(-∀-`; )

子供の頃から“肉”と言えば長尾家では“豚肉”でした(笑)
子供たちも夏休みに入ってお昼ご飯も考えなくちゃ!!そんな方はご飯にのっけて丼にしちゃいましょう♪
手間が省けるし、大人にも懐かしい?味です。


『ポークバーベキュー』(2人分)


・豚スライス肉…200g
・玉ねぎ…小1個
・コーン…お好みで
・塩コショウ…少々
・油…大1/2
☆砂糖…小2/3
☆酒…大2/3
☆ケチャップ…大1 1/3
☆ソース…大2/3
・パセリ…お好みで

≪下ごしらえ≫☆印の調味料を合わせておく。

①豚肉に塩コショウ、玉ねぎは食べやすくスライスしておく。
②フライパンに油をひいて①を炒める。
③火が通ったら☆印の調味料を絡めて焼く。
④色どりにコーンとパセリを散らします。


※私はこんなシャレたもの?は子供の頃に口にしたことはありませんでしたが。旦那曰く「昔ながらの洋食屋さんの味」だと言っておりました…へぇ~(・∀・i)
最近は晩御飯に作ったおかずを少々残しておいて次の日の息子のお弁当に入れております♪
そうすると翌朝が楽になる~(^w^)



0コメント

  • 1000 / 1000