とある居酒屋のつまみメニューを作ってみました…
業務用で普通に販売されていて買ったことがあるけど、自分で作れるな♪
と、実践してみたのが このメニューです(〃゚艸゚)
『枝豆の春巻き揚げ』(2~3人分)
・枝豆…40本(棹?)
・春巻きの皮…40枚(1袋)
・水…少々(糊の役目)
≪下ごしらえ≫枝豆は塩ゆでして皮から実を取り出す。
①春巻きの皮の上に枝豆を並べる(1枚に対し1本(棹)分)。
②両サイドを水で濡らした指でなぞり巻き、巻き終わりも水つけて中から実が出ないようにしっかりと口を閉じる。
③180℃の油で揚げたら出来上がり♪
※枝豆が足りなかったらチーズを入れて揚げても美味しいですよ(´∀ノ`*)
仕上げにお好みで塩をかけて食べると夏場に不足しがちな塩分も摂れますよ♪
たくさん作ってしまったら冷凍保存でOKです。
業務用で普通に販売されていて買ったことがあるけど、自分で作れるな♪
と、実践してみたのが このメニューです(〃゚艸゚)
『枝豆の春巻き揚げ』(2~3人分)
・枝豆…40本(棹?)
・春巻きの皮…40枚(1袋)
・水…少々(糊の役目)
≪下ごしらえ≫枝豆は塩ゆでして皮から実を取り出す。
①春巻きの皮の上に枝豆を並べる(1枚に対し1本(棹)分)。
②両サイドを水で濡らした指でなぞり巻き、巻き終わりも水つけて中から実が出ないようにしっかりと口を閉じる。
③180℃の油で揚げたら出来上がり♪
※枝豆が足りなかったらチーズを入れて揚げても美味しいですよ(´∀ノ`*)
仕上げにお好みで塩をかけて食べると夏場に不足しがちな塩分も摂れますよ♪
たくさん作ってしまったら冷凍保存でOKです。
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