余りものをアレンジ???

長尾です♪先週紹介した居酒屋メニューの春巻きの皮が余ったので…素揚げしてサラダに使ってみました( ̄m ̄〃)
サラダは何でもいいんですが、冷蔵庫に余っていたキャベツを使ってコールスローにしてみました♪

『パリパリサラダ』(2~3人分)


・春巻きの皮…数枚
・キャベツ…1/4
・塩…少々
・ツナ缶…1個
・チーズ…2個(ベビーチーズサイズ)
・マヨネーズ…適量
・塩コショウ…少々

≪下ごしらえ≫ツナ缶は油をきってチーズは食べやすく切る。

①キャベツは千切りにし塩もみ→水で塩を軽く洗い流す→しっかり絞る。
②水を切ったキャベツにツナとチーズを入れ軽く塩コショウしマヨネーズであえる。
③春巻きの皮はさっと素揚げしお皿に盛り、バランスよくコールスローサラダを盛り付ける。


※余った皮をどうしようか考えていたら「素揚げにすれば?」と隣から声が聞こえて揚げてみた(笑)
どうせならとサラダと一緒にしてみたら…ちょっとオシャレ???
なんだかクラッカーに食材を乗せる“前菜”的になったと勝手に思い込んでいます(*´3`*)ゞ
何事も思い込みが大事!!



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