ある物で…

ツクツクボウシが鳴いた!稲刈りも終わった!宿題は終わらない(泣)←誰の宿題だぁ(#`-_ゝ-)ピキ
長尾は違う意味で泣きたい?いやシャウト(叫)!!
でも、晩ごはんは作らねば…買い物に行かなくても済みそうな感じだったので今日はこんな感じ?


『豚肉とトマトの黒コショウ炒め』(2人分)


・豚小間切れ肉…60g
・しめじ…1/2パック
・キャベツ…150g
・玉ねぎ…小1個
・トマト…1個
・油…大さじ1/2
☆酒…大さじ1/2
☆塩…小さじ1/4
☆しょう油…大さじ1/3
☆黒コショウ…少々
☆ごま油…少々
・パセリ…少々



≪下ごしらえ≫しめじは下の石づきの部分は切り落として手でさっくりと小房に分ける。玉ねぎ&キャベツは食べやすく切り、トマトはくし形に8等分にしさらに半分に切る。

①フライパンに油を熱し豚肉、しめじ、キャベツ、玉ねぎを炒める。
②材料に火が通ったらトマトを入れて軽く炒め☆印の調味料で調味する。
③仕上げにパセリを散らして出来上がり♪


※豚肉がさっぱりしているのと味付けがシンプルなのでオススメです(=゚ω゚)ノ
ただし、トマトを使用しているので“残して次の日に…”はオススメしません↓
何故なら?水分の問題で美味しさが半減してしまうので m(..)m



0コメント

  • 1000 / 1000