3連休の方もお仕事の方も…台風が接近するかもしれないのでお出かけの際には注意して下さいね!
長尾は…備蓄品のチェックだな(水が足りないかも)。
さて、今日はスタッフに「丼物がいい?おかずがいい?」とリサーチしたら「おかずで!」ということでこちらです。
『野菜のレンジ蒸し』(2人分)
・かぼちゃ…1/4カット
・ベーコン…2枚
・ブロッコリー…1/2個
・ぶなしめじ…1/2パック
・キャベツ…130g
・人参…30g
☆酒…大さじ2
☆塩…1/4
☆黒コショウ…少々
・バター…大さじ1
・ポン酢…大さじ2
①キャベツはざく切り、ぶなしめじは石づきを切り落とし小房に分け、人参は半月切り。
ブロッコリーは小房に分け茎は薄切り、かぼちゃはいちょう切り、ベーコンは短冊切りにする。
②切った野菜とベーコンをバランスよく耐熱器にのせ☆印の調味料を振り、ラップをかけて電子レンジで(500wで約7分)加熱する。←ご家庭の機種によって出力が違うので確認してみて下さい。
③加熱が終わったらラップを外し熱いうちにバターをのせてポン酢をかけて…お召し上がり下さい。
※作る作業を見ていた娘(6歳)が一言…「母ちゃん、今日は手抜き料理?」って…
(; ゚ ロ゚)ナン!( ; ロ゚)゚ デス!!( ; ロ)゚ ゚トー!!
失礼な!!確かに切って盛ってレンジでチン♪だけどさぁ(´□` ) ハゥ
でも見た目もカラフルでシンプルな味で「美味しい♪」だってさ。
煮たり焼いたりするより野菜の旨味が そのまま味わえますのでオススメです◎
長尾は…備蓄品のチェックだな(水が足りないかも)。
さて、今日はスタッフに「丼物がいい?おかずがいい?」とリサーチしたら「おかずで!」ということでこちらです。
『野菜のレンジ蒸し』(2人分)
・かぼちゃ…1/4カット
・ベーコン…2枚
・ブロッコリー…1/2個
・ぶなしめじ…1/2パック
・キャベツ…130g
・人参…30g
☆酒…大さじ2
☆塩…1/4
☆黒コショウ…少々
・バター…大さじ1
・ポン酢…大さじ2
①キャベツはざく切り、ぶなしめじは石づきを切り落とし小房に分け、人参は半月切り。
ブロッコリーは小房に分け茎は薄切り、かぼちゃはいちょう切り、ベーコンは短冊切りにする。
②切った野菜とベーコンをバランスよく耐熱器にのせ☆印の調味料を振り、ラップをかけて電子レンジで(500wで約7分)加熱する。←ご家庭の機種によって出力が違うので確認してみて下さい。
③加熱が終わったらラップを外し熱いうちにバターをのせてポン酢をかけて…お召し上がり下さい。
※作る作業を見ていた娘(6歳)が一言…「母ちゃん、今日は手抜き料理?」って…
(; ゚ ロ゚)ナン!( ; ロ゚)゚ デス!!( ; ロ)゚ ゚トー!!
失礼な!!確かに切って盛ってレンジでチン♪だけどさぁ(´□` ) ハゥ
でも見た目もカラフルでシンプルな味で「美味しい♪」だってさ。
煮たり焼いたりするより野菜の旨味が そのまま味わえますのでオススメです◎
0コメント