この冬は冷え症を卒表したい長尾です(^0^)/
間もなく会社の健康診断があるので日々鏡に向かって「ヤバい!この腹が!!」とウルサイ旦那…
じゃあビールやめれば?食後のデザートだとか小腹が空いた!とかで食べるおやつをやめたら即引っ込むと思うけどそれは話が違う!とか…意味不明(´д`ι)
仕方ないのでカロリーコントロール出来そうな煮物でどうよ?
『鶏肉と大根の煮物』(2人分)
・鶏もも肉…120g
・大根…240g
・人参…40g
・生姜…1/2かけ
・卵…2個
☆だし汁…170㏄
☆砂糖…大さじ1
☆酒…大さじ2
☆しょう油…大さじ2
☆みりん…大さじ1
・油…大さじ1/2
≪下ごしらえ≫
卵はゆで卵に、大根や人参は乱切りにし、生姜は薄切りにして鶏肉は食べやすく切っておく。
①鍋に油を熱して鶏肉を炒め、だし汁、☆印の調味料と切った野菜と卵を加えて煮立たせる。
※しかし、和食が3日も続いたら…揚げ物食べたいって言うだろうなぁ(笑)
因みにこの日は豆腐のごまドレサラダが副菜でした。
間もなく会社の健康診断があるので日々鏡に向かって「ヤバい!この腹が!!」とウルサイ旦那…
じゃあビールやめれば?食後のデザートだとか小腹が空いた!とかで食べるおやつをやめたら即引っ込むと思うけどそれは話が違う!とか…意味不明(´д`ι)
仕方ないのでカロリーコントロール出来そうな煮物でどうよ?
『鶏肉と大根の煮物』(2人分)
・鶏もも肉…120g
・大根…240g
・人参…40g
・生姜…1/2かけ
・卵…2個
☆だし汁…170㏄
☆砂糖…大さじ1
☆酒…大さじ2
☆しょう油…大さじ2
☆みりん…大さじ1
・油…大さじ1/2
≪下ごしらえ≫
卵はゆで卵に、大根や人参は乱切りにし、生姜は薄切りにして鶏肉は食べやすく切っておく。
①鍋に油を熱して鶏肉を炒め、だし汁、☆印の調味料と切った野菜と卵を加えて煮立たせる。
※しかし、和食が3日も続いたら…揚げ物食べたいって言うだろうなぁ(笑)
因みにこの日は豆腐のごまドレサラダが副菜でした。
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