アレンジOK!!

少し肌寒くなってくると食事の際にも“ほっこり系”が恋しい長尾です(笑)
味噌汁もいいけど、毎日同じだと飽きる…
そこで今日は出汁を変えれば和風にもなるスープをご紹介d(゚-^*)

『たまごスープ』(2人分)


・卵…1個
・小松菜…1/4ワ
・水…300㏄
・コンソメ(キューブ)1個
・酒…大さじ3/2
・こしょう…少々

≪下ごしらえ≫
小松菜は根元を切り落とし、ざく切りにしておく。

①鍋に水と砕いたコンソメを煮立たせ、小松菜を入れてさっと煮る。
②酒、コショウで味を調えたら溶き卵を流しいれて…出来上がり♪


※卵スープ系は子供たちに人気!「おかわり」されるので少し多めに作っておきます。
おかわりがなくてもとっておけば翌日の朝食に並べられるしね(*^-゚)vィェィ♪
またコンソメベースを鰹出汁しにしてしょう油を大さじ1加えると和風のスープになりますよ☆



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