時々簡単グラタンでパスタのミートソースを使う長尾です。
が、今回はソースとケチャップのちょっぴり懐かしい味付けにしてみました♪
『豆腐グラタン』(2人分)
・木綿豆腐…1丁
・豚ひき肉…60g
・ぶなしめじ…1/2パック
・玉ねぎ…小1個
・油…大さじ1/2
・ナチュラルチーズ…30g
・乾燥パセリ…少々
☆ソース…大さじ1
☆ケチャップ…大さじ2
☆塩コショウ…少々
①フライパンに油を熱してひき肉と野菜を炒め、☆印の調味料で味を調える。
②耐熱容器に食べやすく切った豆腐を並べ①を重ねチーズをのせてオーブンorオーブントースターで焼き色がつくまで焼き、仕上げにパセリを散らす。
※豆腐はしっかり水切りをしないと…ベタベタになってしまうのでご注意くださいね☆
が、今回はソースとケチャップのちょっぴり懐かしい味付けにしてみました♪
『豆腐グラタン』(2人分)
・木綿豆腐…1丁
・豚ひき肉…60g
・ぶなしめじ…1/2パック
・玉ねぎ…小1個
・油…大さじ1/2
・ナチュラルチーズ…30g
・乾燥パセリ…少々
☆ソース…大さじ1
☆ケチャップ…大さじ2
☆塩コショウ…少々
①フライパンに油を熱してひき肉と野菜を炒め、☆印の調味料で味を調える。
②耐熱容器に食べやすく切った豆腐を並べ①を重ねチーズをのせてオーブンorオーブントースターで焼き色がつくまで焼き、仕上げにパセリを散らす。
※豆腐はしっかり水切りをしないと…ベタベタになってしまうのでご注意くださいね☆
0コメント