今日は“ホッケ”と決めている長尾ですが、問題は…サイドメニュー(副菜)なんです(゚△゚;ノ)ノ
買い物行ってもメインは意外とあっさり決まるんですが、そこから先が…orz
今日はたまたま回鍋肉を作った際にこんなのを作ってみました♪
『ツナの中華風サラダ?』(2人分)
・まぐろ油漬缶…1缶
・大根…100g
・胡瓜…1/2本
・ミニトマト…2コ
☆さとう…小さじ2/3
☆酢…大さじ2
☆しょうゆ…大さじ1
☆ごま油さじ大さじ2/3
☆こしょう…少々
①大根、胡瓜は細切りにして、共に塩もみして水気を絞る。ミニトマトはくし形切りにする。
②油をきったまぐろ油漬を①の上にのせて☆印の調味料を合わせてかける。
※大根も随分値段が落ち着いてきました♪葉物サラダもいいけどこれからが旬な大根をたまにはサラダにしてみては?
買い物行ってもメインは意外とあっさり決まるんですが、そこから先が…orz
今日はたまたま回鍋肉を作った際にこんなのを作ってみました♪
『ツナの中華風サラダ?』(2人分)
・まぐろ油漬缶…1缶
・大根…100g
・胡瓜…1/2本
・ミニトマト…2コ
☆さとう…小さじ2/3
☆酢…大さじ2
☆しょうゆ…大さじ1
☆ごま油さじ大さじ2/3
☆こしょう…少々
①大根、胡瓜は細切りにして、共に塩もみして水気を絞る。ミニトマトはくし形切りにする。
②油をきったまぐろ油漬を①の上にのせて☆印の調味料を合わせてかける。
※大根も随分値段が落ち着いてきました♪葉物サラダもいいけどこれからが旬な大根をたまにはサラダにしてみては?
0コメント