偶然にも旬な食材だった大豆を使って…
何となく 美味しいがんもと大豆が食べたくて衝動的にMYお料理レシピを開いた長尾です。
『大豆と昆布の煮物』(2人分)
・大豆の水煮…100g
・がんもどき…2コ
・刻み昆布…10g
・人参…30g
☆だし汁…170ml
☆砂糖…大さじ1
☆しょう油…大さじ2
☆みりん…大さじ1
≪下ごしらえ≫刻み昆布は水につけて戻す。
①人参、がんもどきは食べやすく切る。
②鍋に☆印の調味料と①、水気をきった昆布を入れて煮ていきます。煮汁が少なくなってがんもどきや大豆に味がしみるまで煮て下さい。
※何気なく作ったけど子供に「給食にも出るよ!!」って…そういやぁ こんなメニューあったなぁφ(c・ω・ )ψ←○○年前…
何となく 美味しいがんもと大豆が食べたくて衝動的にMYお料理レシピを開いた長尾です。
『大豆と昆布の煮物』(2人分)
・大豆の水煮…100g
・がんもどき…2コ
・刻み昆布…10g
・人参…30g
☆だし汁…170ml
☆砂糖…大さじ1
☆しょう油…大さじ2
☆みりん…大さじ1
≪下ごしらえ≫刻み昆布は水につけて戻す。
①人参、がんもどきは食べやすく切る。
②鍋に☆印の調味料と①、水気をきった昆布を入れて煮ていきます。煮汁が少なくなってがんもどきや大豆に味がしみるまで煮て下さい。
※何気なく作ったけど子供に「給食にも出るよ!!」って…そういやぁ こんなメニューあったなぁφ(c・ω・ )ψ←○○年前…
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