20代の頃なら決して好んで食べることはなかった長尾です…
今の時期、お鍋やクリスマスで豪勢なお食事してあっさり和食が食べたくなったらいかがですか?
『きゅうりとワカメの甘酢和え』(2人分)
・塩蔵わかめ…20g
・きゅうり…1/2本
☆酢…大さじ2
☆砂糖…大さじ1
☆塩…少々
≪下ごしらえ≫ワカメは水で洗って食べやすく切っておく。
①きゅうりは小口切りにし、塩もみして水気を絞る。
②☆印の調味料を合わせて きゅうりとワカメを和える。
※箸休め的な存在ですが、ちょっと疲れた胃にもオススメですよ(*´σー`)
今の時期、お鍋やクリスマスで豪勢なお食事してあっさり和食が食べたくなったらいかがですか?
『きゅうりとワカメの甘酢和え』(2人分)
・塩蔵わかめ…20g
・きゅうり…1/2本
☆酢…大さじ2
☆砂糖…大さじ1
☆塩…少々
≪下ごしらえ≫ワカメは水で洗って食べやすく切っておく。
①きゅうりは小口切りにし、塩もみして水気を絞る。
②☆印の調味料を合わせて きゅうりとワカメを和える。
※箸休め的な存在ですが、ちょっと疲れた胃にもオススメですよ(*´σー`)
0コメント