毎週月曜日から金曜日の
お昼12時15分頃からは
Pitch HAPPY 市場
今日の晩ごはん。
毎週火曜日は洋食メニューです。
今回は「ガリバタポークソテー」
作ってみました。
材料(3人分)
・豚ロース肉 3枚
・塩コショウ 適量
・ガーリックパウダー 適量
・小麦粉 適量
・オリーブオイル 適量
・バター 10g
・しょう油 大さじ2
作り方
①豚ロース肉に塩コショウをし、
ガーリックパウダーと小麦粉をまぶします。
②フライパンを用意して、オリーブオイルを入れ
豚ロース肉を両面こんがりと焼きます。
③焼けたらバター、しょう油を入れて
からめたら出来上がりです!
たっぷりの野菜とともに皿に盛り付ける
ガーリックのよい香りが出ていて、
最後のバターしょう油が香ばしくて、
少し大人の味付けのポークソテーです。
しょう油を入れすぎると、しょう油辛い感じに
なってしまうので注意してください。
白いごはんがいつも以上に進んでしまう
そんな一品を作ってみました。
是非、作ってみてくださいね。
来週もお楽しみに!
0コメント