【今日の晩ごはん】ガリバタポークソテー

毎週月曜日から金曜日の

お昼12時15分頃からは

Pitch HAPPY 市場

今日の晩ごはん。


毎週火曜日は洋食メニューです。


今回は「ガリバタポークソテー」

作ってみました。


材料(3人分)

・豚ロース肉 3枚

・塩コショウ 適量

・ガーリックパウダー 適量

・小麦粉 適量

・オリーブオイル 適量

・バター 10g

・しょう油 大さじ2


作り方


①豚ロース肉に塩コショウをし、

ガーリックパウダーと小麦粉をまぶします。


②フライパンを用意して、オリーブオイルを入れ

豚ロース肉を両面こんがりと焼きます。

③焼けたらバター、しょう油を入れて

からめたら出来上がりです!


たっぷりの野菜とともに皿に盛り付ける

ガーリックのよい香りが出ていて、

最後のバターしょう油が香ばしくて、

少し大人の味付けのポークソテーです。

しょう油を入れすぎると、しょう油辛い感じに

なってしまうので注意してください。

白いごはんがいつも以上に進んでしまう

そんな一品を作ってみました。

是非、作ってみてくださいね。

来週もお楽しみに!

0コメント

  • 1000 / 1000