【今日の晩ごはん】さつまいものポタージュ

毎週月曜日から金曜日の

お昼12:15頃からは

Pitch HAPPY 市場

今日の晩ごはんのコーナー


毎週火曜日は洋食メニューです。


今回は「さつまいものポタージュ」

作ってみました!


材料(2人分)

・さつまいも 中くらいの1本

・牛乳 300cc

・バター 15g


作り方

①さつまいもの皮を厚く剥き、

1cm角にカットします。


②水に5分ほどさらして

アクを抜いていきます。

③鍋でやわらかくなるまで茹でます。


④ミキサーにいもと牛乳を入れて、

かくはんします。

(我が家のミキサーは小さめなので

二回に分けました)

⑤鍋に戻して、バターを入れて

温めたら出来上がりです。

とても優しい味のポタージュが

出来ました!

小さなお子様や年配の方にも

好まれるのではないかと思います。

これからは寒くなる時期なので、

暖かい部屋でほっこりとする時間を

過ごしてみてはどうでしょうか?

焼きいもだと胸焼けしやすいという人も

これであれば大丈夫だと思いますよ。

来週もお楽しみに!

0コメント

  • 1000 / 1000