毎週月曜日から金曜日の
お昼12:15頃からは
Pitch HAPPY 市場
今日の晩ごはんのコーナー
毎週火曜日は洋食メニューです。
今回は「さつまいものポタージュ」を
作ってみました!
材料(2人分)
・さつまいも 中くらいの1本
・牛乳 300cc
・バター 15g
作り方
①さつまいもの皮を厚く剥き、
1cm角にカットします。
②水に5分ほどさらして
アクを抜いていきます。
③鍋でやわらかくなるまで茹でます。
④ミキサーにいもと牛乳を入れて、
かくはんします。
(我が家のミキサーは小さめなので
二回に分けました)
⑤鍋に戻して、バターを入れて
温めたら出来上がりです。
とても優しい味のポタージュが
出来ました!
小さなお子様や年配の方にも
好まれるのではないかと思います。
これからは寒くなる時期なので、
暖かい部屋でほっこりとする時間を
過ごしてみてはどうでしょうか?
焼きいもだと胸焼けしやすいという人も
これであれば大丈夫だと思いますよ。
来週もお楽しみに!
0コメント