毎週月曜日から金曜日の
お昼12時15分頃からは
Pitch HAPPY 市場
今日の晩ごはん!
毎週火曜日は洋食メニューを
紹介しています。
今回は「ポトフ」を作ってみました。
材料(3~4人分)
・ウインナー 10本程度
・キャベツ 1/4個(ざく切り)
・玉ねぎ 1玉(1/8に切る)
・にんじん 1/2本(一口大に切る)
・大根 1/8本(一口大に切る)
・じゃがいも 2個(1/4に切ります)
・水 1リットル
・コンソメ 大さじ2
作り方
①まず水1リットルにコンソメ大さじ2を入れ、
大根、にんじんを入れ、10分ほど煮ます。
②次に切ったキャベツ、玉ねぎ、じゃがいも、
ウインナーを入れて、15分~20分ほど
柔らかくなるまで煮て出来上がり。
今回、我が家では器に盛った時点で
とろけるチーズをかけて、乾燥パセリを
振って食べてみました。
ちょっとした一工夫をするだけで
いつものポトフとは違ったものを
作ることが出来ます。
簡単に多めの人数分を作れるし、
身体も温かくなるので、
これからの時期にピッタリ!
是非、作ってみてくださいね!
来週もお楽しみに!
0コメント