【今日の晩ごはん】これからの時期身体温まる「ポトフ」

毎週月曜日から金曜日の

お昼12時15分頃からは

Pitch HAPPY 市場

今日の晩ごはん!


毎週火曜日は洋食メニューを

紹介しています。


今回は「ポトフ」を作ってみました。


材料(3~4人分)

・ウインナー 10本程度

・キャベツ 1/4個(ざく切り)

・玉ねぎ 1玉(1/8に切る)

・にんじん 1/2本(一口大に切る)

・大根 1/8本(一口大に切る)

・じゃがいも 2個(1/4に切ります)

・水 1リットル

・コンソメ 大さじ2

作り方

①まず水1リットルにコンソメ大さじ2を入れ、

大根、にんじんを入れ、10分ほど煮ます。


②次に切ったキャベツ、玉ねぎ、じゃがいも、

ウインナーを入れて、15分~20分ほど

柔らかくなるまで煮て出来上がり。


今回、我が家では器に盛った時点で

とろけるチーズをかけて、乾燥パセリを

振って食べてみました。

ちょっとした一工夫をするだけで

いつものポトフとは違ったものを

作ることが出来ます。

簡単に多めの人数分を作れるし、

身体も温かくなるので、

これからの時期にピッタリ!

是非、作ってみてくださいね!

来週もお楽しみに!

0コメント

  • 1000 / 1000